Пашков Антон (Anton184)
219 379
5 16
294 687  

Бронирование отелей
в Дубае

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Антон Пашков » Фотоальбомы » Здесь вездесущая жара, деньги, пафос и ислам
(85920) Canon EOS 500D

Здесь вездесущая жара, деньги, пафос и ислам

Anton184 27 июля 2016 г.
 

Поездка в Дубай на Новый год планировалась еще летом. Еще в конце августа были куплены билеты и забронирована гостинеца в Дубае. Последние года 3-ри было огромное желание попасть в город небоскребов в пустыни. Дубай казался чем-то загадочным и очень дорогим городом. Но по приезду и проведя там 10 дней, все мечты о зказке и иллюзии улетучились. Все что я себе представлял о сказке ОАЭ, растворились как мираж.....

Вечерний вид на Дубай из Шарджи.
Шарджа
Мечеть Al Qasba в Шардже, входит в число главных достопримечательностей Шарджи. Это один из популярнейших районов не только у многочисленных туристов, но и у местных жителей.
Шоссе шейха Зайда.Самая протяжённая дорога в городе Дубай, имеющая 12-полосное движение. Длина шоссе составляет 55 км. Дорога является продолжением самой крупной автострады в Объединённых Арабских Эмиратах.
Станция метро.
Океанариум в Дубай Молл. Самый большой в мире крытый океанариум, внесён в книгу рекордов Гиннеса, в котором можно увидеть более 33 000 рыб и морских животных.
Через чашу аквариума, вмещающую 10 млн литров воды, проходит туннель, застеклённый сверху, так что можно пройти по туннелю и с близкого расстояния рассмотреть обитателей аквариума, проплывающих над вами.
Бизнес бэй. это активно строящийся район, который в недалеком будущем станет крупнейшим деловым центром в Дубае. В этом районе строятся высококлассные офисные помещения и дорогие апартаменты. Они будут окружены прекрасно оформленными садами и каналами.
Бизнес бэй
Бурлящий жизнью городок спроектирован на подобии Манхеттена и токийского Гинза. Он занимает площадь в 6 квадратных километров и расположен в самом сердце Дубая. Весь массив Бизнес бэй находится на побережье Дубайской бухты и примыкающего к ней канала, длинной 2,8 километра
Дубаи Марина — это настоящий маленький город в большом городе, где жизнь бьет ключом. В сердце престижного комплекса находится одна из самых фешенебельных яхтенных пристаней в мире, а на набережной притаились шикарные бутики, прибрежные рестораны и кофейни.
Дубай Марина - это шикарный, элитный район в самом сердце «нового Дубая»
Дубай Марина - искусственно созданный залив. Это одна из самых крупных запланированных застроек мира. Марина — это город, возведенный на канале, который отдаленно напоминает Венецию, только функцию свай здесь выполняют современные пристани. Этот фешенебельный район уютно расположился вдоль 4 километрового участка побережья Арабского залива
Бурдж-Халифа. Бурдж-Халифа – высочайшее здание планеты, вид на которое открывается из любой точки Дубая. Точная его высота составляет 828 метров. Бурдж-Халифа строился по принципу «город в городе». Небоскрёб автономен и никак не зависит от города. На площади 344 тыс. м.кв. с комфортом расположились жилые апартаменты, развлекательные центры, офисные площади, бульвары, парки; даже для роскошного отеля Armani Hotel
Пустыня Руб-эль-Хали. занимает большую часть страны, называется Руб-эль-Хали, что в переводе с арабского означает "пустой квартал"
Пустыня площадью вытянута с юго-запада на северо-восток в южной части Аравийского полуострова и распространяется на несколько соседних государств - Саудовская Аравия, Йемен, Оман, считается одной из самых крупных пустынь в мире.
Руб-эль-Хали - одна из самых жарких пустынь, со средним максимумом температуры воздуха 47 градусов, и самая сухая.
Песок пустыни лежит поверх гипса или гравия и имеет оранжево-красный цвет, так как преобладает кварцевый песок
Руб-эль-Хали. Закаты в пустыни фантастические. Но после заката солнца,становится очень холодно.
Дубайский метрополитен.Секция «золотого» класса для пассажиров, купил золотой проездной билет. В данной половине вагона мало людей, восновном туристы и есть сидячие места. При движении состава пассажиры обозревают ландшафт, так как машинист отсутствует. Проезд данного класса стоит в 2 раза дороже обычного.
Стоянка возле Дубай Молл.
Водопад с ныряльщиками за жемчугом в Дубай Молл.
Площадь перед торговым центром Дубай Молл
Торговые ряды не далеко от Дубай Молл
Набережная Аль-Бухейра. Аль-Бухейра - это живописная, благоустроенная набережная, протянувшаяся вдоль бухты с одноименным названием. Это место считается одним из самых красивых в Шардже.
Лагуна Халид. Расположенная в Шардже, является одним из живописнейших мест. Среди главных достопримечательностей лагуны Халид особого внимания заслуживает великолепный фонтан, который входит в число крупнейших в мире.
Колесо обозрения "Око Эмиратов" в Шардже. На канале Аль Касба в Шардже расположена одна из многочисленных достопримечательностей - гигантское колесо обозрения "Око Эмиратов". Это крупнейшее в регионе колесо обозрения. Взмывая над землей на 60 метров, можно насладиться панорамами Шарджи и на горизонте даже увидеть огни соседнего Дубая.
Вид на Дубай из Шарджи.
Дорога на закате через Бизнес бэй.
Отель «Атлантис». Отель Атлантис построен на искусственном острове. В отеле существует одна из крупнейших рукотворных экосистем в мире, представленная в огромном аквариуме-лабиринте 65 тысячами морских обитателей
Отель Бурдж-аль-Араб. Бурдж аль-Араб - роскошный пятизвёздочный отель, стоящий на искусственном острове посреди Персидского залива. Его высота составляет 321 метр - это второй по высоте отель в мире.
Wild Wadi Water Park — водный парк развлечений, расположенный в центральной части города Дубай в ОАЭ, в районе Джумейра. Аквапарк с головокружительными горками и аттракционами, построенный по мотивам сказки «Приключения Аладдина».
Рынок Шарджа Блю Сук. Этот Центральный рынок имеет народное название Blue Souk (Голубой Базар) за голубую арабскую плитку на стенах. Самый большой базар и торговый центр в Шардже построен по всем требованиям ислама и расположен на берегу лагуны Халид. Самый главный и популярный товар здесь – ковры.
 

Комментарии к альбому

Juliette17
+1
27 июля 2016 г. 14:56
Антон, так чем же вас разочаровал Дубай? По вашим прекрасным фото он как раз сказочным и предстает.
Ella_Pyhova
27 июля 2016 г. 23:28
А вот и мне интересно, что не так ?
Anton184
28 июля 2016 г. 11:55
Не легла видимо душа к этому городу! Все чисто,красиво,правильно, но я представлял все более маштабно и грандиозно,ОАЭ казалось чем-то невообразимым и осталось ощущение,что чего то не хватило.... Но это не значит что мне не понравилось. Увидить один раз Дубай по моему мнению стоит. Наверное не хватило свободы....
Запись с ответом была удалена.
TRenv
4 августа 2016 г. 18:22
Все что я себе представлял о сказке ОАЭ, растворились как мираж.....

Очень созвучно моим ощущениям, несмотря на красоту фотографий. Мне там точно не хватило зелени (поняла, что пустыня - не моё), воздуха и душевности
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.